Мы работаем так,

чтобы нас выбирали сердцем

Мероприятия


Долгожданная защита

Завершилось двухгодовое обучение руководителей топ-уровня холдинга Випсервис по программе МВА от Высшей школы экономики. Пройдя специально адаптированный под специфику бизнеса компании курс (актуальность всех тем обсуждалась и согласовывалась с генеральным директором холдинга Ириной Соловьёвой), обучившиеся приступили к написанию дипломных работ.

IMG_3838.jpg

IMG_3722.jpg

Кто-то объединился в команды, кто-то разрабатывал проект на защиту индивидуально, но у всех темы были непосредственно связаны с работой. Забегая вперёд, можно сказать, что каждая из них, основанная на реальной практике, принесёт пользу бизнесу компании благодаря полученным эмпирическим результатам и сделанным на их основе выводам, а также идеям, озвученным в работах в качестве гипотез, и имеющих впоследствии своё подтверждение.

Наконец настал день защиты. От Центра развития руководителей ВШЭ в комиссию вошли:

Татарченко Лев Владимирович — председатель комиссии (доцент, общий научно-педагогический стаж — 17 лет, директор центра Высшая школа бизнеса/центр программ развития руководителей);

Соустин Николай Юрьевич (директор программы Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, консультант, партнёр агентства стратегического мышления «Маркеторика»; 18 лет руководил собственным холдингом – «Группа компаний Строби»; читает курсы по маркетинговым дисциплинам и управлению бизнес-процессами; преподает в ВШЭ, бизнес-школе МГУ, бизнес-школе РСПП, основной эксперт и преподаватель по маркетингу в Корпоративной академии Росатом, читает в других учебных заведениях. Реализовано множество консалтинговых и образовательных проектов для средних и крупных российских компаний);

Волков Юрий Владимирович (старший преподаватель Высшей школы бизнеса; общий научно-педагогический стаж — 20 лет);

Куприянов Дмитрий Викторович (руководитель программы Executive master of management in HR Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ; генеральный директор управляющей инвестиционной компании Basis. Имеет значительный опыт в организации и сопровождении сделок слияний и поглощений (М&A), в том числе на международном уровне, а также консалтинговых проектов. Оптимизировал системы корпоративного управления в крупных российских компаниях).

Также на защите присутствовала Ирина Соловьёва, генеральный директор холдинга Випсервис. Переживая за своих подопечных, она с особым вниманием следила за развитием представленных идей, комментировала, задавала уточняющие вопросы по экспериментам.

Защитились все успешно. Особенно стоит отметить три работы с наибольшей практической значимостью для бизнесов холдинга — это «Формирование системы опережающих финансовых показателей, как основы для принятия управленческих решений ГК Випсервис», «Разработка чат-бота для автоматизации процессов операционной платформы по обслуживанию корпоративных клиентов Випсервис» и «Роль директора по данным в управлении компанией в сфере делового туризма». 

Обучение по программе МВА для топ-менеджмента компании уже приносит свои плоды. Произошли и первые кадровые перестановки, призванные усилить позиции холдинга на рынке. В планах — продолжение дальнейшего сотрудничества. А пока участники проекта находятся в ожидании торжественной церемонии вручения дипломов.

IMG_3771.jpgIMG_3774.jpgIMG_3781.jpgIMG_3788.jpgIMG_3815.jpg


04.10.2021