Мы работаем так,

чтобы нас выбирали сердцем

Мероприятия


Алексей Щанкин — новый Управляющий директор Субагентского бизнеса

Ведущий российский консолидатор по продаже авиационных и железнодорожных билетов холдинг Випсервис сообщает о новом назначении. Управляющим директором субагентского бизнеса назначен Алексей Щанкин, ранее занимавший должность Директора по данным, а затем Казначея.

«Алексей работает в компании более 20 лет. За это время он прошёл длинный путь от билетного кассира до Казначея финансовой дирекции. Ему хорошо известны все профессиональные тонкости нашего бизнеса. Он также обладает глубокими познаниями в области движения финансовых и информационных потоков. Защита Алексеем в октябре этого года диплома МБА стала завершающим этапом его профессионального становления в качестве профильного управленца важнейшего бизнеса холдинга», говорит генеральный директор холдинга, Ирина Соловьёва.

В свою очередь, Щанкин так прокомментировал своё назначение: «Я вступаю на этот пост в период изменения бизнес-модели, которая сопровождается постпандемийным возрождением отрасли. Всё это усиливает неопределённость ситуации и предъявляет новые требования к работе с коллективом и контрагентами. Возможно, для кого-то это угроза, я же расцениваю это как интересную и перспективную возможность, которой надо пользоваться».

 IMGM7068.jpg

Алексей Щанкин, справка 

Сентябрь 2020 ― ГК Випсервис, казначей
Январь 2018 ― ГК Випсервис, директор по данным
Ранее:
Руководитель экономического блока розничного бизнеса ГК «Випсервис» (Региональные железнодорожные сервис-центры)
Ведущий экономист, розничный бизнес ГК «Випсервис» (Региональные железнодорожные сервис-центры)
Финансовый аналитик, финансово экономического департамента ГК «Випсервис»
Менеджер по мотивации, компенсации и льготам ГК «Випсервис»
Старший менеджер по бронированию и продаже авиабилетов
 
Образование и повышение квалификации:

МВА, Высшая школа экономки 
Кандидат экономических наук, Министерство образования и науки Российской Федерации
Московская академия экономики и права, финансовый менеджмент. Диплом с отличием
Ряд профильных курсов и тренингов

Субагентский бизнес, справка 

Является одним из ключевых направлений диверсифицированного портфеля бизнесов холдинга Випсервис, крупнейшего российского консолидатора по продаже авиационных и железнодорожных билетов, а также сопутствующих услуг. Випсервис — агент номер один национального перевозчика Аэрофлот, платиновый партнёр Lufthansa Group и Amadeus, а также ведущий агент РЖД. 

Субагентский бизнес — это два направления реализации пассажирских перевозок и туристических услуг: уникальная в своем роде B2B-платформа «Портбилет 2.0» и классическая пультовая офлайн- и онлайн-продажа через системы бронирования GDS и CRS с предоставлением полной линейки дополнительных продуктов. Это поддержка ведущих трендов отрасли — платформатизация и активное внедрение NDC-формата.


18.11.2021